27.09.2020, 17:28

В Китае началась вакцинация от COVID-19

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
вакцина

В Китае началась массовая вакцинация против COVID-19 несмотря на то, что испытания вакцины еще не завершились и ее эффективность и безопасность не доказаны.

Китай заручился "пониманием и поддержкой" Всемирной организации здравоохранения, прежде чем начать спорную программу экстренной вакцинации, заявили в Министерстве здравоохранения страны, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

С июля сотни тысяч людей в Китае получают вакцину от коронавируса, безопасность и эффективность которой еще не были полностью подтверждены клиническими испытаниями.

Некоторые эксперты и разработчики вакцин на Западе предостерегают от преждевременной авторизации вакцин против коронавируса до завершения последних этапов испытаний.

Представители органов здравоохранения Китая заявляют, что они почти уничтожили коронавирус, но хотят гарантировать, что он никогда не вернется. Чжэн Чжунвэй, член Национальной комиссии здравоохранения Китая, заявил в пятницу, что кабинет министров Китая, Государственный совет, одобрил план испытаний для экстренного использования вакцины от COVID-19 в конце июня.

"После утверждения мы связались и проинформировали соответствующих представителей офиса ВОЗ в Китае и получили понимание и поддержку ВОЗ", - сказал чиновник на пресс-конференции.

Напомним, в Лондоне произошли столкновения между противниками карантина и полицией.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n