27.09.2020, 22:18

В Техасе запретили пить воду из-под крана из-за опасного для мозга микроба

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
вода

В части американского штата Техас власти временно запретили пить воду из-под крана из-за обнаруженного микроорганизма, пожирающего мозг.

Изначально запрет действовал в 8 округах штата, кроме одного. В субботу запрет сняли во всех районах, кроме Лейк Джексон, где расположена водоочистная станция, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В пятницу Техасская комиссия по качеству окружающей среды предупредила Управление водоснабжения о потенциальном загрязнении системы водоснабжения микроорганизмом Неглерия Фоулера. Жителей восьми округов попросили не использовать водопроводную воду ни для какой нужды, кроме смыва туалета.

На данный момент запрет действует только для города Лейк Джексон и будет в силе до тех пор, пока водопроводная система не будет тщательно промыта и анализы воды не покажут, что вода в системе снова безопасна для использования.

Источником воды в данном регионе является река Бразос. Ранее в этом месяце 6-летний мальчик умер от заражения микробом. Расследование его смерти привело к обнаружению амебы, поедающей мозг.

Неглерия Фоулера - вид одноклеточных эукариотических организмов. Обитают в естественных и искусственных пресных водоёмах при температуре 25-30 градусов Цельсия. При заражении человека поражает нервную систему, вызывая первичный амёбный менингоэнцефалит. Заражение происходит во время купания или при контакте с грязной водой. Паразит попадает через нос в обонятельный нерв и пробирается по нему в головной мозг человека.

Читайте еще: Вирусолог назвал главную "хитрость", на которую способен COVID-19

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss