05.10.2020, 21:55

"Длинный COVID": В Великобритании заявили о новой угрозе коронавируса

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
COVID

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) собирается официально признать болезнью "длинный COVID" ("Long COVID"). По заявлению британских медиков, он представляет собой угрозу похуже, чем высокая смертность.

Считается, что около 60 тысяч человек в Великобритании страдают от длительных последствий коронавируса, которые сохраняются после того, как первоначальная болезнь прошла, передает Час Пик со ссылкой на Daily Mail.

Одышка, истощение, слабость и даже проблемы с жизненно важными органами, включая сердце, печень, почки и мозг, могут быть результатом перенесенной болезни.

Наблюдательный орган NHS - Национальный институт здравоохранения и качества обслуживания (NICE) - объявил сегодня, что будет работать с врачами над составлением рекомендаций о том, как помочь пациентам, страдающим от "длинного COVID".

Пока неясно, как медики будут проинструктированы распознавать или лечить это заболевание, потому что у людей очень широкий спектр симптомов. Также неясно, почему этот синдром развивается, но, по-видимому, наиболее часто он встречается у женщин трудоспособного возраста.

Эксперты предупреждают, что "длинный COVID" может стать более серьезной проблемой, чем смертность, вызванная этой болезнью, и тысячи людей будут ощущать ее последствия месяцами, не зная, выздоровеют ли они когда-нибудь.

Рекомендации касательно диагностики и способов лечения "длинного COVID" ожидаются к концу года.

Напомним, в ВОЗ заявили, что каждый 10-й житель планеты может быть заражен коронавирусом.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n