10.10.2020, 07:46

В Бейруте жертвами мощного взрыва стали 4 человека, десятки раненых

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
взрыв в Бейруте

В столице Ливана произошел взрыв в жилом квартале, после которого начался пожар. В результате взрыва погибли по меньшей мере 4 человека, десятки жителей Бейрута ранены.

Взрыв прогремел на западе Бейрута в жилом квартале Тарик-эль-Джедид вечером 9 октября. По информации ливанского Красного Креста, по предварительным данным, взорвался бак с дизельным топливом, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Изначально сообщалось о двух погибших и нескольких десятках раненых. Позже генеральный секретарь Красного Креста в Ливане Джордж Киттана сообщил, что число жертв взрыва увеличилось до четырех человек.

взрыв в Бейруте

Взрыв произошел возле пекарни в жилом квартале. Жителей домов рядом с местом взрыва эвакуируют. Многие магазины и дома повреждены. 

Люди помогают пожарным тушить огонь. По словам очевидцев, волонтеры проводят обыски завалов и ведут поиски людей, которые могли оказаться в ловушке. Из-под завалов одной из квартир спасатели вытащили живую годовалую девочку. 

По словам очевидцев, взрыв произошел в подвале жилого дома. Там хранили солярку для электрогенератора, питающего улицу во время отключения государственного снабжения.

Телеканал LBC сообщает, что правоохранители задержали владельца топлива, который хранил его для своей компании.

По информации СМИ, владелец признал, что взрыв вызван дизельным топливом, которое использовала его компания по производству мобильных телефонов и зарядных устройств.

Очевидцы происшествия публикуют фото и видео в социальных сетях.  

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss