23.11.2020, 22:08

У Байдена представили кандидатов на пост госсекретаря США и другие ключевые должности

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
байден

В команде избранного президента США Джо Байдена определились, кто займет ключевые должности при его администрации.

Фамилии обнародовала пресс-служба штаба Байдена, передает Час Пик.

Так, государственным секретарем должен стать Энтони Блинкен - бывший заместитель госсекретаря при администрации Барака Обамы.

Секретарем национальной безопасности будет Алехандро Майоркас - он работал заместителем министра внутренней безопасности при администрации Обамы.

Директором национальной разведки назначат Аврил Хейнс - бывшую первого заместителя советника по национальной безопасности Обамы и советник по правовым вопросам Совета национальной безопасности.

Послом США в ООН будет Линда Томас-Гринфилд - дипломат с 35-летним стажем, работала на дипломатических должностях в посольствах США в Либерии, Швейцарии, Пакистане, Кении, Гамбии, Нигерии и Ямайке.

Советником по национальной безопасности назначат Джека Салливана. Он был советником по нацбезопасности вице-президента Джо Байдена и директором по планированию политики Госдепартамента при администрации Обамы.

Спецпредставителем президента по климату станет Джон Керри - 68-й государственный секретарь США при президенте Бараке Обаме, который подписал Парижское климатическое соглашение от имени США в 2015 году и создал двухпартийную организацию с целью достижения нулевого уровня выбросов углерода в США к 2050 году.

Читайте еще: Кто такой Джо Байден: интересные факты и трагедии в жизни нового президента США

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n