30.11.2020, 22:52

После исчезновения загадочного "монолита" в штате Юта похожий объект появился в Румынии

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
монолит

Почти мистическая эпопея с загадочными обелисками продолжает будоражить мировые СМИ. Еще один объект, подобный найденному в США, обнаружили на другой стороне земного шара.

Как уже сообщал Час Пик, металлический обелиск, который был случайно обнаружен посреди пустыни в штате Юта, несколько дней назад исчез. Официальные ведомства заявили, что его демонтировали неизвестные.

Однако после этого похожий объект нашли на севере Румынии. Как пишет Daily Mail, блестящий трехгранный столб был обнаружен в прошлый четверг на холме Батча Доамней в городе Пьятра-Нямц.

Он был обнаружен в нескольких метрах от известной археологической достопримечательности Петродавской дакийской крепости, форта, построенного древними даками между 82 г. до н.э. и 106 г. н.э.

Обелиск высотой около 4 метров, на нем нанесены узоры. Одна его сторона обращена на гору Чахлау, известную как Священная гора.

Румынские власти до сих пор не знают, кто несет ответственность за возведение таинственного монолита. Чиновники заявляют, что объект находится в охраняемой зоне на месте археологических раскопок, и прежде, чем его устанавливать, нужно было получить разрешение властей.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n