03.12.2020, 08:21

Во Франции от коронавируса умер экс-президент Валери Жискар д'Эстен

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Валери Жискар д'Эстен

Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен умер на 95 году жизни. Его смерть стала следствием COVID-19.

Бывший президент Франции умер вечером 2 декабря. Как пишут СМИ, ссылаясь на родственников экс-президента, причиной смерти стал коронавирус, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

France-Presse пишет, что Валери Жискар д'Эстен умер в своем имении в департаменте Луар и Шер (департамент на западе Франции).

"Бывший президент Валери Жискар д'Эстен умер сегодня вечером "в результате Covid", и его похороны пройдут "в строжайшем уединении", говорится в заявлении его семьи", - написано в Twitter агентства.

умер экс-президент Валери Жискар д'Эстен

К смерти привели осложнения, вызванные коронавирусом. Осенью он дважды попадал в больницу из-за легочной инфекции и сердечной недостаточности.

Справка: Валери Рене Мари Жорж Жискар д’Эстен - французский государственный и политический деятель, президент Французской Республики в 1974-1981 годах. Его называют одним из самых авторитетных французских политиков.

Во время президентства д’Эстена в стране отменили цензуру в кино, легализовали аборты, упростилась процедура развода, избирательный возраст снизили с 21-го года до 18-ти лет. 

Напомним, в ВОЗ полагают, что источники происхождения коронавируса необходимо искать в китайском Ухане.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n