13.12.2020, 09:53

В Чехии запретили ''кофе с собой'': в стране усилили карантинные ограничения

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Чехии запретили ''кофе с собой''

В Чехии запретило продажу безалкогольных напитков, таких как кофе или чай на вынос. Отныне все напитки, которые клиент купил, он должен выпивать непосредственно в заведении.

Власти Чехии пересмотрели карантинные правила касательно продажи напитков, запретив "кофе с собой". Как сообщает Aktualne, по новым правилам все напитки покупатель должен выпивать непосредственно в магазине, где он их купил, передает Час Пик.

В постановлении правительства сказано, что напитки, подаваемые или изготавливаемые на месте, потреблять "вне помещения" запрещается.

По словам министра здравоохранения страны Яна Блатны, целью новых мер является не допустить, чтобы люди ходили по улицам или рождественским ярмаркам с напитками или с пищей. 

Стоит отметить, что эта мера не распространяется на продажи напитков и еды через окно автомобиля. 

Министр по вопросам торговли Карел Гавличек уточнил, что продавать кофе или чай "с собой" можно, если клиент унесет напиток в сумке в офис или домой.

Ранее правительство Чехии по ошибке запретило предприятиям общественного питания продавать все напитки в бутылках и напитки на месте для немедленного потребления. По данным Министерства внутренних дел, это была "опечатка", которая уже исправлена.

Читайте также: Беларусь закрывает наземную границу на выезд: кому разрешат покинуть страну

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss