14.12.2020, 07:59

В США хакеры украли данные Минфина и управления по телекоммуникациям

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В США хакеры украли данные Минфина и управления по телекоммуникациям

Хакеры взломали систему Министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации. Из-за взлома в Белом доме собирали заседание Совета национальной безопасности.

В США хакерская группа при поддержке иностранного правительства сумела получить доступ к системе Министерства финансов и Национального управления по телекоммуникациям и информации и похитить их данные. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники, передает Час Пик.

Есть опасения, что они использовали те же методы взлома относительно других государственных структур США. К каким именно - не сообщается.

"Правительство Соединенных Штатов осведомлено об этих сообщениях, и мы предпринимаем все необходимые шаги для выявления и устранения любых возможных проблем, связанных с этой ситуацией", - заявил официальный представитель Совета нацбезопасности Джон Уллит.

В связи со взломом государственного ведомства было проведено заседание Совета национальной безопасности в Белом доме.

Нарушение представляет собой серьезную проблему для новой администрации избранного президента Джо Байдена. Ведется расследование касательно того, какая информация была украдена и для чего она будет использована. Какое именно государство могло стоять за атакой - пока неизвестно.

Читайте также: Кибератака на американскую компанию FireEye угрожает Украине - НКЦК

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss