16.01.2021, 07:52

В ВОЗ выступили против требования обязательной вакцинации от COVID-19 для туристов

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В ВОЗ выступили против требования обязательной вакцинации от COVID-19 для туристов

Комитет Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайной ситуации с пандемией коронавируса рекомендовал странам не требовать от прибывающих лиц предъявления свидетельств о прохождении вакцинации.

Комитет Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайной ситуации с пандемией коронавируса не поддержал требование обязательной вакцинации при международных поездках. Об этом говорится в рекомендациях ВОЗ, опубликованных 15 января на ]]>сайте]]> организации, сообщает Час Пик.

Комитет по просьбе Генерального директора ВОЗ д-ра Тедроса Адханома Гебрейесуса провел 14 января виртуальное совещание для рассмотрения вопроса о появлении новых вариантов вызывающего COVID-19 вируса SARS-CoV-2, а также возможности использования свидетельств о вакцинации и прохождении тестирования в ходе международных поездок.

Члены комитета признали, что пока не до конца ясно, насколько вакцинация от COVID-19 снижает передачу болезни. При этом количество вакцины в мире пока ограничено.

В связи с этим, комитет не рекомендует странам требовать доказательств вакцинации от туристов.

"Комитет рекомендовал странам принимать скоординированные и научно обоснованные меры обеспечения безопасного пассажирского сообщения и сообщать ВОЗ о накопленном опыте и передовых методах.

Принимая во внимание, что роль вакцин в сокращении передачи инфекции пока не установлена, а их доступность в настоящее время крайне ограничена, Комитет рекомендовал странам не требовать от прибывающих лиц предъявления свидетельств о прохождении вакцинации", – говорится на сайте ВОЗ.

В то же время отсутствие обязательной вакцинации не означает, что туристы не должны придерживаться других правил при международных поездках. Путешественников призвали соблюдать все противоэпидемические меры во время поездок.

Читайте также: Второй год пандемии COVID-19 может оказаться еще тяжелее - ВОЗ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss