19.01.2021, 22:42

Охота на "летающие тарелки": 3 видео с НЛО, подлинность которых не отрицают в ВМС США

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
нло

Сеть наполнена различными фото и видео с неопознанными летающими объектами, которые "попахивают" фальшивкой. Однако есть кадры, подлинность которых подтверждает даже Пентагон.

Эпизоды с НЛО были зафиксированы в 2004 и 2015 годах, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Однажды эти видео утекли в сеть, и ВМС США были вынуждены признать их подлинность. Природа зафиксированных объектов до сих пор не выяснена.

Речь идет о видео под кодовыми названиями FLIR1, Gimbal и Go Fast. Объекты, запечатленные на них, по официальной терминологии называются "необъяснимыми воздушными явлениями" (Unidentified Aerial Phenomena). Так в ВМС США называют любые неопознанные или незарегистрированные летающие объекты, которые были замечены в зоне ответственности военных.

Первый эпизод произошел в ноябре 2004 года, когда два пилота, взлетевшие с авианосца Nimitz у берегов Сан-Диего, сопровождали неизвестный объект в воздухе. Пилоты были удивлены тем, что объект перемещался против ветра, скорость которого достигала 120 миль в час (193 км/ч). На видео экипажи громко спорят, что это за объекты и откуда они взялись.

Еще одна встреча американских военных летчиков с НЛО произошла в январе 2015 года. Видео было снято с реактивного истребителя F/A-18F, оснащенного мультисенсорной электрооптической прицельной системой AN/ASQ- 228, в состав которой входит несколько камер, дальномер и лазерный трекер.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss