31.01.2021, 15:37

Представители ВОЗ смогли побывать на рынке в Ухане, откуда начал распространяться COVID-19

Марина Началова | Все новости автора

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения, исследующая происхождение COVID-19, посетила в воскресенье рынок Хуанань, ныне закрытый оптовый центр морепродуктов в китайском городе Ухань, где первоначально был обнаружен новый коронавирус.

Представители ВОЗ прибыли в сопровождении усиленной охраны, передает Час Пик со ссылкой на Reuters.

Примерно через час эксперты уехали, не отвечая на вопросы журналистов.

Вокруг уханьского рынка было установлено ограждение в виде высокого забора и дополнительных баррикад.

Сообщается, что эксперты ВОЗ приехали в Китай еще в начале января и находились на двухнедельном карантине. После выхода из карантина в четверг команда посетила больницы и рынки, а также выставку, посвященную битве Уханя с вирусом, которая включала 76-дневную изоляцию 11-миллионного города.

Ранее в ВОЗ заявили, что члены группы будут ограничены посещениями, организованными китайской стороной, и не будут иметь никаких общественных контактов из-за ограничений по состоянию здоровья.

Полный маршрут двухнедельной полевой работы группы не объявлен, и журналистов, освещающих строго контролируемый визит, держат на расстоянии от членов группы.

Доступ общественности к оптовому рынку морепродуктов Хуанань был ограничен с момента его закрытия в начале прошлого года.

Ранее ВОЗ призвала развитые страны помедлить с вакцинацией против COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: