21.02.2021, 16:48

В мире уже сделали более 200 миллионов прививок от COVID-19: карта вакцинации

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вакцинация

На сегодняшний день во всем мире введено уже более 202 миллионов доз вакцин против COVID-19. Кампания по вакцинации от коронавируса проходит в 88 странах.

Такую статистику приводит Bloomberg, передает Час Пик.

По данным издания, в мире вводится 6,35 миллиона доз вакцины в день.

В США уже привито больше людей, чем было подтверждено случаев COVID-19 в стране с начала пандемии. Всего в Штатах на данный момент введено 61,3 миллиона доз, за последнюю неделю  вводили в среднем 1,32 миллиона доз в день.

Вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna, которые используются в США, требуют введения двух доз с интервалом в несколько недель. На данный момент 42,8 миллиона человек получили хотя бы одну дозу. По крайней мере 17,9 миллиона человек прошли курс вакцинации двумя дозами.

Вакцина Pfizer-BioNTech сейчас разрешена для использования в Северной Америке, Европе и на Ближнем Востоке, и кампании вакцинации начались как минимум в 88 странах. В испытаниях с участием десятков тысяч добровольцев было обнаружено, что и этот препарат, и вакцина от Moderna уменьшают вероятность заражения коронавирусом на 95%. Вакцина от AstraZeneca Plc и Оксфордского университета получила разрешение в Великобритании 30 декабря.

Китай и Россия начали вакцинацию собственными препаратами в июле и августе, еще до того, как препараты были полностью исследованы. Данные страны ввели миллионы доз вакцины, но они реже предоставляют обновленную информацию.

Во всем мире последний показатель вакцинации составляет в среднем 6 347 715 доз в день. При таких темпах, по оценкам, на то, чтобы охватить 75% населения двухдозовой вакциной, потребуется 4,9 года.

С началом глобальной кампании вакцинации страны столкнулись с неравным доступом к вакцинам. Количество прививок в Израиле превосходит усилия других стран: 78,8 дозы на каждые 100 человек. Большинство стран еще не сделали первых прививок, среди них и Украина.

Тем временем в Индии грузят первую партию вакцины для Украины: министр здравоохранения Максим Степанов показал, как это происходит.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss