02.03.2021, 20:58

США и ЕС ввели санкции против России из-за Навального

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
навальный

Евросоюз и США ввели новые санкции в отношении топ-чиновников России из-за отравления, ареста и заключения оппозиционера Алексея Навального.

Так, в официальном журнале Евросоюза 2 марта была опубликована информация о введении санкций против российских должностных лиц, причастных к преследованию Навального, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Под санкциями ЕС оказались: глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников, глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, генпрокурор РФ Игорь Краснов, глава Росгвардии Виктор Золотов.

Reuters, ссылаясь на источник в администрации США, пишет, что Штаты также вводят санкции против РФ из-за отравления Навального нервно-паралитическим веществом. Сообщается, что санкции вводятся в отношении семи высокопоставленных российских чиновников, которых ждет как минимум замораживание активов.

Американским санкциям также подверглись 14 предприятий, связанных с производством биологических и химических агентов в России, в том числе 13 коммерческих организаций - девять в России, три в Германии и одна в Швейцарии, а также российский государственный научно-исследовательский институт.

Как отмечается, США действовали согласованно с ЕС. Это первое решение о введении антироссийских санкций со стороны администрации нового президента Джо Байдена.

Официальные лица США, которые говорили с журналистами на условиях анонимности, повторили призыв Байдена к России освободить Навального.

Как сообщалось, на прошлой неделе Навального этапировали из СИЗО в колонию.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss