07.03.2021, 15:59

В Израиле ослабляют карантин: вакцинированные от COVID-19 имеют преимущества

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
израиль карантин

Власти Израиля заявили о третьем этапе выхода из карантина, который начинается сегодня, 7 марта. Люди с "зелеными" COVID-паспортами будут иметь больше преимуществ.

С сегодняшнего дня в стране начнут работать рестораны, банкетные залы, стадионы и театры с определенными ограничениями, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

В частности, внутри кафе и ресторанов будут обслуживаться только обладатели "зеленых паспортов", т.е. те, кто получил две дозы прививки от COVID-19 или переболел данной инфекцией. Все остальные смогут обслуживаться только на открытых площадках, при этом расстояние между столиками должно быть не менее 2 метров.

Разрешаются общественные, культурные и спортивные мероприятия при условии, что в помещениях будет находиться не более 500 человек, на открытом пространстве - не более 750. На стадионах вместимостью от 10 тыс. мест могут находиться до 1000 человек в зале и до 1500 человек на открытом воздухе.

Также в Израиле открываются школы. В вузах смогут посещать занятия вакцинированные студенты, а те, кто не прошел вакцинацию, будут продолжать учиться дистанционно.

Снимается запрет для въезда в страну израильтян и обладателей вида на жительство, но пока в страну будут впускать не более 3000 человек в день. Для тех, кто возвращается из-за границы, снимается обязанность проходить карантин в специальных отелях. Вместо этого полиция будет следить за прохождением ими домашней самоизоляции.

Ранее премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль стал первой в мире страной, которая победила COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss