06.04.2021, 21:57

В EMA заявили о связи вакцины AstraZeneca с образованием тромбов

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
AstraZeneca

Представитель Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) заявил о связи между прививкой антиковидной вакциной AstraZeneca и образованием тромбов у пациентов.

Соответствующее заявление сделал руководитель подразделения по борьбе с инфекциями и разработке стратегии вакцинации EMA Марко Кавалери в интервью итальянскому изданию Il Messaggero, передает Час Пик.

"Сейчас мы точно можем сказать, что существует очевидная связь с вакциной. Однако мы не знаем, что вызывает такую реакцию", - отметил он.

Кавалери отметил, что после вакцинации наблюдается больше случаев тромбоза головного мозга у молодых людей, чем ожидалось.

По его словам, регулятор ЕС пытается выяснить причины возникновения тромбоза у вакцинированных. Кавалери пообещал, что EMA выпустит официальное заявление в ближайшие часы.

Позже еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидис сообщила в соцсети, что обновленный отчет EMA относительно вакцины AstraZeneca будет обнародован во второй половине дня в среду.

Директор департамента ВОЗ по нормам и предварительной квалификации Рожерио Пинто де Са Гаспар заявил на брифинге, что пока нет доказательств связи между случаями тромбоза и вакцинацией препаратом AstraZeneca.

"Исследования продолжаются. Пока нет доказательств, позволяющих изменить оценку риска/пользы вакцины AstraZeneca", - заявил он на брифинге.

Как стало известно, Украина договорилась о поставках 10 миллионов доз вакцины Pfizer.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss