19.04.2021, 21:46

ВОЗ продлила режим чрезвычайной ситуации в мире из-за пандемии COVID-19

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
коронавирус

Всемирная организация здравоохранения еще на 90 дней продлила режим чрезвычайной ситуации в сфере глобального здравоохранения в связи с продолжающейся пандемией COVID-19.

Такое решение было принято на заседании Комитета по чрезвычайным ситуациям, созванном генеральным директором ВОЗ, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу организации.

"Пандемия COVID-19 по-прежнему представляет собой чрезвычайное событие, которое продолжает негативно влиять на здоровье населения во всем мире, создает риск международного распространения, препятствует международному движению и требует скоординированного международного ответа", - говорится в заявлении комитета.

Комитет согласился с тем, что пандемия COVID-19 остается чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, и дал рекомендации генеральному директору ВОЗ продлить режим чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса на три месяца.

"Комитет по-прежнему обеспокоен тем, что мир не выйдет из пандемии до тех пор, пока все страны не получат доступ к соответствующим поставкам средств диагностики, лечения и вакцин, независимо от их платежеспособности, а также возможностей и финансовых ресурсов для быстрой и эффективной вакцинации населения. Неравенство внутри и между всеми странами замедляет возвращение к нормальной социальной и экономической жизни", - сказано в заявлении по итогам заседания.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что украинские ковид-паспорта будут совместимы с европейскими.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss