15.05.2021, 13:22

В ВОЗ призвали делиться вакцинами от COVID-19 с бедными странами, а не прививать детей

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Тедрос Аданом Гебрейесус

Глобальное распределение вакцин против COVID-19 все еще не равномерно. Развитые страны в такой ситуации могли бы передавать вакцины более бедным государствам, вместо того, чтобы прививать детей и подростков.

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус на виртуальной конференции в Женеве, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Он отметил, что понимает, почему некоторые страны хотят вакцинировать детей и подростков, но сказал: "Прямо сейчас я призываю их пересмотреть свое решение".

"В странах с низким и средним уровнем доходов запасов вакцины против COVID-19 было недостаточно даже для иммунизации медицинских работников, а больницы наводнены людьми, которые срочно нуждаются в помощи", - подчеркнул Гебрейесус.

Отметим, что вакцинировать от коронавируса подростков от 12 лет на днях начали в США. Для них используется препарат Pfizer-BioNTech. По сообщению CNN, в стране получили прививку от COVID-19 более 2 миллионов подростков младше 18 лет.

Разрешили прививать от коронавируса подростков также в Канаде. В некоторых районах Швейцарии предлагают прививку от COVID-19 16-летним. Также в Венгрии собираются начать вакцинацию жителей страны в возрасте от 16 до 18 лет.

Напомним, в Украине разрабатываются "ковидные сертификаты" с учетом требований ЕС и ВОЗ.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss