18.05.2021, 07:20

Израиль нанес удар в ответ на ракетную атаку с территории Ливана

Леся Матвеева | Все новости автора
Ливан, Израиль, обстрел

Из Ливана по северному Израилю было выпущено шесть ракет, все они упали на ливанской территории. Израиль отреагировал на неудачную попытку ракетного обстрела с территории Ливана и нанес ответные авиаудары.

В ночь на понедельник 18 мая Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удар по Ливану в ответ на запуск шести ракет с его территории. Об этом сообщила пресс-служба ЦАХАЛ в своем официальном Twitter, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Из Ливана по северному Израилю было выпущено шесть ракет, все они упали на территории Ливана. В ответ артиллерия армии обороны Израиля открыла огонь по источникам пусков", - говорится в сообщении ЦАХАЛ.

Власти Израиля открыли бомбоубежища в радиусе 4 километров от границы с Ливаном.

Источник в ливанских службах безопасности рассказал изданию The Jerusalem Post о том, что израильская сторона выпустила в сторону Ливана 22 снаряда. О жертвах и повреждениях не сообщается. 

Это второй инцидент с обстрелами на израильско-ливанской границе за неделю. 13 мая на территорию Северного Израиля упали три ракеты, выпущенные с территории Ливана. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: