18.05.2021, 07:20

Израиль нанес удар в ответ на ракетную атаку с территории Ливана

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Ливан, Израиль, обстрел

Из Ливана по северному Израилю было выпущено шесть ракет, все они упали на ливанской территории. Израиль отреагировал на неудачную попытку ракетного обстрела с территории Ливана и нанес ответные авиаудары.

В ночь на понедельник 18 мая Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удар по Ливану в ответ на запуск шести ракет с его территории. Об этом сообщила пресс-служба ЦАХАЛ в своем официальном Twitter, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Из Ливана по северному Израилю было выпущено шесть ракет, все они упали на территории Ливана. В ответ артиллерия армии обороны Израиля открыла огонь по источникам пусков", - говорится в сообщении ЦАХАЛ.

Власти Израиля открыли бомбоубежища в радиусе 4 километров от границы с Ливаном.

Источник в ливанских службах безопасности рассказал изданию The Jerusalem Post о том, что израильская сторона выпустила в сторону Ливана 22 снаряда. О жертвах и повреждениях не сообщается. 

Это второй инцидент с обстрелами на израильско-ливанской границе за неделю. 13 мая на территорию Северного Израиля упали три ракеты, выпущенные с территории Ливана. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss