19.05.2021, 18:39

Израиль открыл ракетный огонь по Ливану

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Израиль

Армия обороны Израиля сообщила, что по территории Израиля со стороны Ливана в среду были выпущены четыре ракеты. Одну из них удалось перехватить. Две другие упали в море. Последняя попала по открытой местности. В ответ на обстрел Израиль нанёс целевые удары по территории Ливана.

Об этом говорится в сообщении Армии обороны Израиля в Twitter, передает Час Пик.

С территории Ливана было выпущено четыре ракеты, сирены звучали в Хайфе и ее окрестностях. По данным военных, одну ракету перехватила система "Железный купол", одна упала в поле и еще две - в Средиземном море у побережья Израиля. В ответ артиллерийские силы Армии обороны Израиля атакуют ряд целей на территории Ливана.

Местные СМИ пишут, что погибших и пострадавших в результате самого обстрела нет, но два человека получили легкие травмы, пытаясь спрятаться в убежище.

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник 18 мая Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удар по Ливану в ответ на запуск шести ракет с его территории.

Напомним, более сотни украинцев изъявили желание покинуть сектор Газа. В связи с этим посольство Украины в Израиле приступило к организации эвакуации граждан Украины.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss