24.05.2021, 08:59

США и страны Евросоюза призвали закрыть небо над Беларусью

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Иллюстративное фото / Открытый источник

В США призвали закрыть небо над Беларусью после принудительной посадки в Минске пассажирского самолета. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте комитета сената США по международным отношениям.

Пока не будет проведено расследование, законодатели призывают приостановить членство Беларуси в организации и запретить все полеты над республикой, включая полеты в страну и из нее, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Глава комитета сената США по международным отношениям Боб Менендес вместе с коллегами из Чехии, Латвии, Германии, Литвы, Ирландии, Польши и Великобритании опубликовали заявление, в котором осуждают власти Беларуси после инцидента с рейсом Ryanair.

"Мы осуждаем угрозу применения насилия в отношении гражданского самолета в небе над Беларусью. Мы призываем Международную организацию гражданской авиации (ICAO) немедленно провести расследование этого явного нарушения свободного транзита между государствами и угроз для воздушных судов.

Мы призываем приостановить членство Беларуси в ICAO и запретить все полеты над Беларусью, включая полеты в страну и из нее", - говорится в заявлении.

В комитете также потребовали "немедленного и безоговорочного освобождения" задержанного бывшего главного редактора интернет-ресурса NEXTA Романа Протасевича.


 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss