05.06.2021, 11:16

Турция нашла еще одно крупное месторождение газа в Черном море

Ольга Романец | Все новости автора
Турция

В Турции обнаружили еще одно крупное месторождение природного газа в Черном море. Во время разведывательного бурения выяснили, что объем его залежей составляет 135 миллиардов кубических метров.

Об этом сообщило турецкое издание Anadolu, передает Час Пик.

"Наше буровое судно Фатих выявило новое месторождение природного газа объемом 135 миллиардов кубометров в скважине Амасра-1 на участке Сакарья", - заявил турецкий лидер.

Президент пояснил, что теперь общий объем открытых Турцией месторождений в Черном море достиг 540 млрд кубометров. Он также отметил, что добыча и доставка газа с нового месторождения будет осуществляться в три этапа.

В 2020 году в этом районе уже находили залежи газа объемом 405 млрд кубометров. Тогда Эрдоган объявил месторождение крупнейшим в истории страны и пообещал, что его эксплуатация начнется уже в 2023 году.

Напомним, Турция начинает строительство канала Стамбул в конце июня. Проект 43-метрового канала, который призван стать новой судоходной артерией в западной части Стамбула, соединяющей Черное и Мраморное моря, был анонсирован Эрдоганом в 2011 году.

Читайте также: Турция ужесточает правила въезда для граждан Украины

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: