06.06.2021, 07:42

В Польше в результате падения лифта с 15 этажа пострадали двое граждан Украины

Леся Матвеева | Все новости автора
В Польше в результате падения лифта с 15 этажа пострадали двое граждан Украины

В польском городе Лодзь из-за обрыва лифта в многоэтажном доме пострадали двое заробитчан из Украины. Лифт упал с 15 этажа. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

По словам правоохранителей, если бы тормозной механизм не сработал, украинцы могли бы умереть. Оба пострадавших госпитализированы, сообщает Час Пик со ссылкой на телеканал TVN24.

Установлено, что мужчины 41 и 42 лет, которые обслуживали шахту лифта, в момент инцидента работали на крыше пассажирской кабины.

"Они работали на крыше пассажирской кабины и красили шахту. В какой-то момент по неизвестным причинам кабина сорвалась и упала с высоты пятнадцатого этажа”, - сообщил младший капитан Петр Высоцкий из пожарной бригады в Лодзи. 

Первыми на место происшествия прибыли медицинские спасатели, которые достали раненых на первый этаж. Известно, что один из пострадавших украинцев был в тяжелом состоянии, у второго менее серьезные травмы, в основном в области лица.

На месте происшествия работают полиция и прокурор. Причины аварии пока неизвестны.

"Мы не знаем, могли ли пострадавшие внести свой вклад в аварию, и обеспечил ли работодатель адекватные меры предосторожности. У нас много вопросов, на которые нужно ответить", - сообщил представитель Национальной инспекции труда в Лодзе Вальдемар Клуча.

В Польше в результате падения лифта с 15 этажа пострадали двое граждан Украины

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик