06.06.2021, 22:52

Стоит поторопиться: что можно посадить в июне

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
огород

В первый месяц лета совсем не поздно посадить некоторые культурные растения. Этот теплый месяц прекрасно подходит для огородных работ.

В июне можно смело заниматься посевами, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Картофель

Совсем не поздно сажать картофель. Однако делать это стоит в начале месяца. Уже через неделю из земли покажутся ростки. Через 45-60 дней, в середине августа, можно будет собрать урожай клубней раннего сорта, через 80, в начале сентября, - позднего.

Морковь

Она прорастет через 7 дней. Ранние сорта этого овоща вызреют спустя максимум три месяца, в середине сентября, поздние - через 130 дней, в начале октября.

Свекла

Посаженная в начале июня свекла даст урожай в зависимости от сорта: ранняя - спустя 80 дней, средняя - через 100.  Сеять позднюю в это время не стоит.

Огурцы

Подходящее время и для посева огурцов. Они дают плоды уже через полтора с небольшим месяца. Также и кабачки: урожай ранних сортов готов к сбору через 45 дней, в начале августа, а поздних спустя 60 дней.

Капуста

Хорошим станет начало июня и для посадки белокочанной капусты ранних и поздних сортов. Уже спустя 120 дней удастся собрать большие кочаны.

Бобовые

В июне можно смело посеять бобы и горох. Фасоль же успеет дать урожай только раннего сорта и при условии, что будет тепло.

Зелень

Не поздно сажать укроп, петрушку и другую зелень. Все эти культуры быстро вырастут.    

Цветы

Подходит июнь и для посева цветов. Успеют порадовать красотой маргаритки, незабудки, фиалки. Двухлетние можно сеять в течение и первого и второго летнего месяца.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss