20.06.2021, 21:54

Франция отменяет комендантский час и масочный режим

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Франция

Во Франции с 21 июня отменяют комендантский час, который ввели в октябре 2020 года из-за резкого всплеска заболеваемости на коронавирус.

Об этом сообщает агентство AFP, передает Час Пик.

К этому времени французам сначала запрещали покидать свои дома после 21:00, в середине января после 18:00, в марте - после 19:00, в мае - после 21:00, с 9 июня - после 23:00. Отмечается, что комендантский час отменяют на 10 дней раньше, чем планировалось в связи с существенным снижением заболеваемости коронавируса.

По данным Le Monde, Франция является одной из последних стран, придерживающихся комендантского часа, наряду с Италией и Грецией.

Кроме того, с 17 июня в стране отменили требование обязательного ношения медицинской маски на улицах.  Однако его по-прежнему придется соблюдать в закрытых помещениях при массовом скоплении людей. Отметим, что обязательный масочный режим действовал во Франции более 7 месяцев.  

Напомним, медики нашли препарат для быстрого лечения COVID-19. Данный препарат - будесонид, который применяют для лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких, помогает быстрее вылечить коронавирус.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss