22.06.2021, 21:19

В Копенгагене накануне футбольного матча Дания-Россия осквернили памятник Шевченко

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В столице Дании Копенгагене памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко был разрисован в цвета российского триколора и расписан пропагандистскими лозунгами оккупантов.

Это произошло вероятно в ночь на 21 июня, накануне футбольного матча Дания-Россия в рамках Евро-2020, сообщила пресс-служба Посольства Украины в Королевстве Дания, передает Час Пик.

"Категорически осуждаем это проявление вандализма и провокации против Украины. Этот позорный случай в очередной раз демонстрирует цивилизованному миру, что российская агрессия против Украины реальна. Никакой «гражданской» войны в Украине нет, а есть только преступные действия Кремля, которые преследуют все святое для каждого украинца в любом уголке мира.
Обращаемся к правоохранительным органам Дании начать немедленное расследование и наказать виновных. Недругам Украины напоминаем в очередной раз: «Крым - это Украина», а Украинский дух не сломать", - отметили в посольстве.

Позже в дипломатическом ведомстве сообщили, что памятник Шевченко уже очищен от цветов флага страны-агрессора и позорных слоганов российской пропаганды. Украинское посольство поблагодарило коммунальные службы и всех неравнодушных за оперативную работу.

"Рассчитываем, что датская полиция также оперативно отреагирует на наше обращение и привлечет виновных в этом акте вандализма к ответственности. Всех, кто мог бы быть случайным свидетелем или обладает какой-либо информацией по этому инциденту, просим обращаться в полицию и Посольство Украины в Копенгагене", - говорится в сообщении посольства.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss