23.06.2021, 16:10

В Минобороны Великобритании заявили, что россияне не стреляли по их эсминцу

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
британский эсминец

В Министерстве обороны Великобритании опровергают информацию о том, что россияне открывали предупредительный огонь по эсминцу Defender у берегов оккупированного Крыма.

Как сообщал Час Пик, российские СМИ со ссылкой на минобороны РФ сообщили, что якобы сторожевой корабль в Черном море ]]>открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу "Дефендер", а самолет Су-24М сбросил бомбу по курсу его движения]]>.

Британское оборонное ведомство в своем Твиттере заявило, что никакого обстрела их корабля со стороны РФ не было.

"Предупредительных выстрелов по HMS Defender не производилось. Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом", - говорится в сообщении.

В Минобороны Британии добавили, что РФ, вероятно, проводила учения на море, но выстрелов в напралении британского эсминца не производилось.

"Мы полагаем, что россияне проводили артиллерийские учения в Черном море и заранее предупредили морское сообщество о своей деятельности. В HMS Defender не стреляли, и мы не признаем утверждения о том, что на его пути были сброшены бомбы", - отметили в британском Минобороны.

Напомним, Россия призывает США отказаться от совместных учений в Черном море с Украиной.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss