18.07.2021, 16:57

Якутию накрыло дымом от лесных пожаров: парализована работа аэропорта и паромов

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
пожар

Российская республика Якутия страдает от масштабных лесных пожаров, дым от которых стал причиной остановки речного и авиасообщения.

На сегодняшний день в Якутии фиксируется более 200 лесных пожаров, потушить удалось лишь 12 из них. Задымленность наблюдается в 18 районах республики, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Из-за отсутствия видимости приостановлено движение паромов на реке Лена, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"По информации Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я), в связи с отсутствием видимости из-за дыма на реке Лена на основании Правил безопасности судоходства на внутренних водных путях движение маломерных судов, скоростных судов и паромов на переправах «Якутск – Нижний Бестях», «Кангалассы – Соттинцы» и «Мохсоголлох – Качикатцы» временно приостановлено до улучшения обстановки", - говорится в сообщении.

Местным жителям рекомендуют воздержаться от поездок.

Кроме того, густой дым стал причиной задержки рейсов в аэропорту Якутск.

"По метеоусловиям, из-за отсутствия видимости, задержаны рейсы как на прибытие, так и на отправление. Аэропорт не может принимать и отправлять рейсы до улучшения метеоусловий", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Напомним, на днях в России самолет с пассажирами приземлился на крышу посреди тайги.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss