18.07.2021, 18:23

В Китае зафиксирован первый случай смерти человека, заразившегося вирусом обезьяны

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
обезьяна

В Китае зафиксирован первый случай смерти человека, который заразился вирусом обезьяны B (BV).

Жертвой вируса стал 53-летний ветеринар из Пекина, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Мужчина работал в учреждении, занимающемся исследованиями приматов. Первые симптомы в виде тошноты и рвоты появились у него через месяц после того, как он вскрыл двух мертвых обезьян в начале марта, сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний Китая.

Ветеринар обращался за помощью в несколько больниц и в конце концов умер 27 мая. Раньше в Китае не было смертельных или даже клинически значимых случаев инфицирования вирусом BV, поэтому случай с ветеринаром стал первым случаем заражения человека BV, выявленным в Китае.

В апреле исследователи собрали спинномозговую жидкость у ветеринара и определили положительный результат на вирус BV, однако образцы его близких знакомых показали отрицательные результаты.

Вирус, первоначально выделенный в 1932 году, является энзоотиком альфа-герпеса у макак. Он может передаваться при прямом контакте и обмене выделениями организма и имеет уровень смертности от 70 до 80 процентов.

Напомним, в Украину из США поступило 2 миллиона доз вакцины Moderna. Министр здравоохранения Виктор Ляшко сказал, кого будут ею прививать.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss