19.07.2021, 21:27

В Великобритании сняли большую часть карантинных ограничений, несмотря на высокую динамику COVID-19

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
британия коронавирус

С 19 июля в Великобритании снято большинство карантинных ограничений, несмотря на то, что динамика заболеваемости COVID-19 в стране все еще остается высокой.

В частности, отменено обязательное ношение масок в общественных местах, хотя в некоторых помещениях "рекомендуется" пользоваться средствами индивидуальной защиты. Обязательным остается использование масок в общественном транспорте Лондона, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Также в Великобритании теперь нет ограничений на количество людей, которые могут встречаться или посещать мероприятия и нет необходимости соблюдать социальную дистанцию.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поддержал снятие ограничений, однако призвал британцев все же соблюдать осторожность и вакцинироваться.

Решение британских властей встретило критику со стороны оппозиции. В частности, эксперт Лейбористской партии по вопросам здравоохранения Джонатан Эшворт назвал позицию официального Лондона "безрассудной". Особо острой критике подверглась отмена масочного режима.

Великобритания остается одной из стран, в которых активно распространяется Дельта-штамм COVID-19. Ежедневно в стране фиксируется до 50 тысяч новых случаев заражения.

Напомним, министр здравоохранения и социальных дел Великобритании Саджид Джавид заразился COVID-19, несмотря на то, что был вакцинирован.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss