25.07.2021, 20:11

Португалия открывает границы для украинских туристов: условия въезда

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
португалия

Португалия открывается с 26 июля для всех типов путешествий украинцев согласно рекомендации Совета ЕС.

Об этом сообщил в Твиттере министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Час Пик.

Министр советует перед покупкой билетов проверять все условия въезда в страны на интерактивной карте на ]]>сайте МИД]]>.

Согласно информации на сайте, въезд граждан Украины на континентальную Португалию любым транспортом разрешен, пока временно, в период с 00 час. 00 мин. 26 июля с.г. до 23 ч. 59 мин. 8 августа с.г. Как отмечается компетентными органами Португалии, решение может быть пересмотрено в любой момент.

В то же время, остается в силе требование о предоставлении справки с отрицательным результатом тестирования на COVID-19 методом амплификации нуклеиновых кислот (NAAT, например ПЦР-тест), сделанный в течение не более чем за 72 часа до предоставления документа (не распространяется на детей до 12 лет) или справку о результатах быстрого теста на антитела к COVID-19 (TRAg), сделанного в период не более чем за 48 часов до предоставления справки.

Также разрешено прибытие в Португалию с любой целью путешествующим, в том числе гражданам Украины, которые имеют действительный европейский (выданный в любой стране ЕС) ковид-сертификат (в бумажном или в электронном варианте).

На Мадейру и на Азорские острова въезд разрешен для граждан Украины с любой целью, в том числе разрешены туристические путешествия по безвизу.

Читайте еще: Ослабят карантин для вакцинированных? В Украине могут ввести внутренние COVID-сертификаты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss