01.08.2021, 09:29

Кандидат в канцлеры Германии пригрозил России новыми санкциями из-за Украины

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
канцлер

Кандидат в канцлеры Германии от блока ХДС/ХСС Армин Лашет заявил, что если Россия будет использовать газопровод "Северный поток-2" для агрессивного давления на Украину, Берлин выступит в поддержку санкций на уровне ЕС.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на интервью польской газете Rzeczpospolita, опубликованном 31 июля, передает Час Пик.

"Если Россия снова будет вести себя агрессивно в отношении Украины, то Германия примет меры на национальном уровне, а также выступит в поддержку санкций на уровне Европейского Союза", - заявил политик.

По его словам, таким образом ФРГ может гарантировать, что "Россия не сможет использовать трубопровод как геополитическое оружие". В то же время он убежден, что соглашение между Германией и США, по которому Берлин обязуется принять меры в ответ на возможную агрессию РФ против Украины, "предоставляет инструмент для того, чтобы совместно привлечь Россию к ответственности за деструктивную деятельность".

"Поддержка суверенитета и безопасности Украины должна быть приоритетом во внешней политике Германии... Также важно дать России понять, что для нас неприемлемы нарушения международного права, гибридные атаки на западные демократии и атаки на фундаментальные права человека и гражданина на своей территории", - отметил Лашет.

Читайте также: Украина сделает все, чтобы "Северный поток-2" не был сертифицирован, - Витренко

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss