01.08.2021, 15:54

Белорусскую спортсменку насильно увозят с Олимпиады: она намерена просить политубежища в Европе

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
кристина тимановская

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, участвующая в Олимпиаде в Токио, отказалась бежать дистанцию, на которую ее поставили, не предупредив. Теперь девушку собираются насильно депортировать на родину.

Ранее Тимановская раскритиковала руководство национальной олимпийской сборной за то, что ее без предупреждения поставили на непрофильную дистанцию 4х400 м, тогда как она уже была заявлена на дистанции 100 и 200 м, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Сегодня Белорусский Фонд спортивной солидарности сообщил в своем Телеграм-канале, что Тимановскую насильно вывозят из Токио представители белорусской нацкоманды.

"Завтра у нее должен был состояться старт на 200 метров, представители сборной ее не допускают и отправляют в Минск", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас Тимановская находится в аэропорту и должна вылететь в 16:50 по белорусскому времени (совпадает с киевским). Спортсменка общается с полицией и журналистами. Она заявила, что намерена просить политического убежища в Европе. Предварительно известно, что она собирается обратиться в посольство Австрии в Токио.

НОК Беларуси тем временем заявил, что участие Тимановской в Олимпиаде-2020 официально прекращено.

"По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх XXXII Олимпиады. Следовательно, отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 м и в эстафете 4×400 м", - говорится в сообщении НОК.

Сама же Тимановская заявила следующее: "Это неправда, меня не осматривали врачи".

Ранее сообщалось, что Андрей Шевченко покидает пост главного тренера сборной Украины.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss