03.08.2021, 12:14

Литва начала возвращать нелегальных мигрантов, проникающих в страну из Беларуси

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Литва, Беларусь, граница, мигранты

Литва начала возвращать в Беларусь нелегальных мигрантов, пытавшихся попасть в страну с территории Беларуси. Литовские пограничники начали задерживать и выдворять нелегальных мигрантов, которые пересекают границу между странами.

В ночь на 3 августа 2021 года были задержаны и возвращены в Беларусь десятки нелегальных мигрантов. Имели место случаи в Швенченском, Шальчининкайском и Игналинском районах. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Литвы Арнольдас Абрамавичюс, передает Час Пик со ссылкой на LRT RADIO.

Замминистра не исключил, что в случае проявления агрессии со стороны нелегальных мигрантов к ним может применяться сила.

"В первую очередь, мигрантам, наверное, говорят, что они заблудились, что они приехали в великую страну РБ и полюбили ее природу, заблудились в данной местности и могут продолжить туристический маршрут по Республике Беларусь", - сказал Абрамавичюс.

По словам замминистра, Литва больше не может принимать постоянно увеличивающийся поток мигрантов. Он отметил, что пока не предоставлено убежище ни одному из иностранцев, попавших в Литву из Беларуси.

2 августа, министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте подписала приказ, который позволяет пограничникам возвращать нелегальных мигрантов и направлять их в пограничные пункты пропуска или в дипломатические миссии.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss