04.08.2021, 09:54

В Греции из-за аномальной жары бушуют пожары

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Греции из-за аномальной жары бушуют пожары

В Греции на фоне аномальной жары продолжают бушевать лесные пожары, в результате которых пострадало уже 7 человек. На севере Греции в городе Лангадас была зафиксирована температура выше +47 градусов.

По прогнозам синоптиков, жара в Греции сохранится. Во многих регионах страны, включая Афины, ожидается температура выше +40 градусов, сообщает Час Пик со ссілкой на зарубежніе СМИ.

По показаниям 205 метеостанций, установленных Национальной обсерваторией Афин по всей Греции, жарче всего 3 августа 2021 года было в Лангадасе, там столбики термометров показали +47,1 градус. В Макракоми температура поднялась до +46,2, в Арфаре - до +46,1.

В Спарте, Стилиде, Краниди и Аргосе температура поднималась от +45,6 до +45,9, в Афинах в промышленных зонах города было зафиксировано +45 градусов.

Жара оказалась самой сильной в Греции за более чем 30 лет. Огонь бесконтрольно бушует на север от Афин, выжигая дома и автомобили. Спасатели борются с более чем 80 лесными пожарами.

В результате пожаров повреждена энергосистема, что представляет серьезную опасность для электроснабжения в некоторых частях столичного региона. Также нарушена работа поездов, часть национальных автомагистралей перекрыта.

На данній момен известно о семи пострадавших. Люди были доставлены в больницу с проблемами дыхания.

На западе греческого полуострова Пелопоннес уже эвакуировали несколько сел. Жителям сел Лампири, Камарес, Зирия и Ано Зирия было приказано эвакуироваться, поскольку огонь приблизился к жилым районам.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss