05.08.2021, 07:48

В Турции из-за пожара эвакуацию украинских туристов провели морем

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Турция, лесные пожары

В Турции не утихают лесные пожары, из-за сильного ветра огонь быстро распространяется. Больше всего страдает провинция Мугла. Украинских туристов, которые оказались в непосредственной близости к зоне лесного пожара, эвакуировали из отеля морем.

Провести эвакуацию отдыхающих наземным транспортом было невозможно из-за пожара, поэтому их эвакуировали морем. Об этом в комментарии "Укринформу" сообщил консул Украины в Анталии Эмир Рустамов, передает Час Пик.

Консульство в Анталии вечером 2 августа получило обращение на "горячую линию" о приближении лесного пожара от граждан Украины, которые находились на отдыхе в отеле Voxx Marmaris Beach Resort.

Консул Украины немедленно обратился к губернатору провинции Мугла, мэру города Мармарис, командующему Береговой охраной региона и генеральному директору туристического оператора TUI Türkiye. Эвакуация была осуществлена в течение получаса.

По словам Рустамова, в консульстве следят за ситуацией в Турции и реагируют на обращения украинцев, которые попали в беду. Рустамов также отметил, что турецкие коллеги оперативно реагируют на запросы Украины и оказывают помощь.

"Консульство Украины в Анталии постоянно отслеживает ситуацию с лесными пожарами и оперативно реагирует на запросы граждан Украины, которые оказались в сложной ситуации. Турецкая сторона быстро откликается на наши запросы и помогает. В случаях, когда эвакуация наземным транспортом невозможна, ее осуществляют морем. Тем не менее, призываю всех украинцев, которые собираются на отдых в Турцию, взвешивать все риски и воздержаться от поездок в те районы, где бушуют лесные пожары", - сказал Эмир Рустамов.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss