19.09.2021, 13:25

Среди детей во всем мире фиксируют заражение малоизвестным респираторным вирусом

Ольга Романец | Все новости автора
коронавирус

Врачи ряда стран мира зафиксировали среди детей резкий рост инфицирования сезонным респираторно-синцитиальным вирусом (RSV).

Как сообщает BBC, ранее врачи считали RSV сезонным вирусом, который появлялся зимой. Однако в последние месяцы в Северном полушарии наблюдается неожиданный всплеск случаев заболевания, передает Час Пик.

В частности, в начале 2021 года сотрудники детской больницы Маймонида в Бруклине штата Нью-Йорк в США заметили, что в больницу прибывает все больше детей и младенцев с кашлем, некоторые из которых с трудом могли дышать. Выяснилось, что они были инфицированы RSV - респираторно-синцитиальным вирусом, который распространяется зимой и может вызвать проблемы с легкими.

В последующие месяцы вирус начали фиксировать у детей из США, Швейцарии, Японии и Великобритании. По словам врачей, странное "поведение" вируса является косвенным следствием пандемии COVID-19. В прошлом году карантин и гигиенические меры прекратили распространение коронавируса, а также других вирусов, таких как RSV. В результате у детей не было возможности выработать против них иммунитет.

Как отмечает издание, инфекция RSV сама по себе не является поводом для беспокойства. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, большинство детей переносят ее в возрасте до двух лет. Значительная часть из них переносят ее как простуду с насморком и кашлем и вылечится самостоятельно. Но у некоторых младенцев и маленьких детей это может вызвать бронхиолит - воспаление нижних отделов легких.

Читайте также: В Украине объявлено штормовое предупреждение: какие области зальет

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: