20.09.2021, 18:52

Глава МИД Венгрии может не попасть на Генассамблею ООН, потому что вакцинировался "Спутником V"

Марина Началова | Все новости автора

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто может не попасть на Генеральную Ассамблею ООН из-за вакцинации российским препаратом "Спутник V".

Об этом пишет венгерское издание Nepszava.hu, передает Час Пик.

Как сообщается, в марте Сийярто привился вакциной "Спутник V", о чем он сам объявил в соцсети.

Однако "Спутник V" до сих пор не признается большинством стран. Эта вакцина пока не была разрешена Европейским агентством по лекарственным средствам, Всемирной организацией здравоохранения или органами здравоохранения США. На прошлой неделе ВОЗ объявила, что одобрение препарата будет приостановлено на неопределенный срок, поскольку они не видят гарантии, что никакое загрязнение не может попасть в ампулу во время производства.

На Генассамблее ООН могут лично присутствовать только те, кто вакцинировался препаратом, признанным либо ВОЗ, либо властями США. Хотя отрицательного результата ПЦР-теста не старше трех дней в принципе достаточно для поездки в Соединенные Штаты, город Нью-Йорк, где проходит Генассамблея, и сама Организация Объединенных Наций ввели более строгие правила, в соответствии с которыми, только вакцинированные могут присутствовать на собрании лично.

Как отмечается в статье, Сийярто хотел бы лично присутствовать на Генассамблее, поскольку Венгрия собирается выдвинуть своих кандидатов на пост глав двух комитетов.

При этом ООН оставила возможность попасть на Генассамблею: на месте будет открыт пункт вакцинации, так что Сийярто сможет сделать себе прививку какой-нибудь западной вакциной. Собирается ли он это делать, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский и президент Польши Анджей Дуда встретятся в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: