02.10.2021, 11:57

Лукашенко пояснил, в каком случае Беларусь превратится в единую военную базу с Россией

Леся Матвеева | Все новости автора
Лукашенко / Фото: delfi.lt

Самопровозглашенный президент Александр Лукашенко заявил, что в случае внешней агрессии Беларусь пойдет на еще большее сближение с Россией. Две страны станут одной военной базой.

В случае внешней агрессии Беларусь пойдет на еще большее сближение с Россией. Об этом президент Беларуси заявил в интервью CNN, сообщает Час Пик со ссылкой на белорусские СМИ.

По словам Лукашенко, сейчас на территории республики нет ни одной иностранной базы, кроме двух баз России гражданского назначения. 

"Это база с советских времен, в Советском Союзе была построена, для раннего обнаружения пуска ядерных ракет с вашей территории. И вторая - база связи, посредством которой российские Вооруженные силы осуществляют связь со своим флотом в Атлантике. Вот и все базы", - утверждает Лукашенко. По его словам, на них служат примерно 30-40 человек.

Лукашенко утверждает, что вопрос о потере независимости Беларуси или ее вхождении в состав РФ в повестке дня двусторонних отношений не стоит. Но если возникнет необходимость, Беларусь пойдет на еще большее сближение с Россией.

"Если нужно будет, то Беларусь превратится в единую базу Беларуси и России, военную базу для того, чтобы противостоять вашей (западных стран - ред.) агрессии. Если вдруг вы на это решитесь, или отдельные соседние государства. Вы это должны четко понимать", - заявил Лукашенко.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик