26.10.2021, 08:32

Египет впервые за много лет отменил чрезвычайное положение

Ольга Романец | Все новости автора
Египет

Египет впервые отменяет чрезвычайное положение. Оно действовало с апреля 2017 года после терактов в храмах. С тех пор страна регулярно продолжала ЧС каждые три месяца, несмотря на улучшение ситуации с безопасностью.

Об этом в Facebook написал президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, передает Час Пик.

"Египет, благодаря своему великому народу и верным людям, стал оазисом безопасности и стабильности в регионе, поэтому я впервые за много лет решил отменить продление чрезвычайного положения", - говорится в сообщении.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Арабской Республики Египет Абделем Фаттахом Ас-Сиси.

Лидеры стран договорились о проведении в ближайшее время заседания Межправительственной совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Украиной и АРЕ, а также переговоров на уровне министров иностранных дел.

Ранее сообщалось, что египетские пограничники не могут свободно пропускать украинцев. Электронный QR-код в приложении "Дия" аппаратура не считывает, а на бумажных сертификатах QR отсутствует. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: