27.10.2021, 08:36

В Чехии в ходе спецоперации задержаны члены ОПГ "Луганская бригада"

Леся Матвеева | Все новости автора
Чехия, банда

В Чехии силовики провели в Южной Моравии масштабную операцию под названием "Бригада". Правоохранители задержали членов организованной преступной группировки "Луганская бригада".

Следователи Национального управления по борьбе с организованной преступностью (NCOZ) Чехии задержали нескольких граждан Украины по подозрению в рэкете. Операция по их задержанию прошла на прошлой неделе, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

По ]]>информации ]]>полиции Чехии, организованная преступная группа, известная как "Луганская бригада", долгое время шантажировала украинцев, проживающих в городе Брно и Южно-Моравском крае.

Потерпевшие должны были платить обвиняемым единовременно или регулярно за так называемую защиту. Злоумышленники получили таким образом не менее 2,5 млн крон (около 98 тыс. евро), но эта сумма может быть и больше.

Во время спецоперации задержали 7 человек (4 мужчины и 3 женщины). Заключены под стражу четверо мужчин, членов "Луганской бригады", которые обвиняются в "участии в организованной преступной группе" и "вымогательстве" . Еще один находится в розыске, на свободе остались две женщины, подозреваемые в отмывании денег.

Во время обысков в местах проживания членов группировки изъято две единицы огнестрельного оружия и большую сумму наличных.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком более 10 лет.

Чехия, банда Чехия, банда Чехия, банда

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик