23.11.2021, 09:57

В США заявили о расширении санкций против проекта "Северный поток-2"

Леся Матвеева | Все новости автора
санкцийи против проекта "Северный поток-2"

В США заявили о расширении санкционного пакета против причастных к реализации российского проекта "Северный поток-2".

Санкции будут введены против двух суден, которые вели строительство газопровода, и одной компании. Об этом ]]>говорится ]]>в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена на сайте Госдепа США, передает Час Пик.

Госдепартамент подал в Конгресс США отчет с включением в санкционный список двух судов и связанной с Россией компании Transadria Ltd., участвующих в проекте. Отчет представлен в соответствии с Законом о защите энергетической безопасности Европы 2019 года (PEESA).

"Transadria Ltd. попадет под санкции согласно PEESA, а ее судно "Марлин" будет определено как заблокированное имущество", - заявил Блинкен.

Он подчеркнул, что всего администрация США уже наложила санкции на 8 лиц и определила 17 их судов как заблокированную собственность в соответствии с PEESA в связи с "Северным потоком-2".

"Несмотря на то, что администрация продолжает выступать против трубопровода "Северный поток - 2", в том числе из-за наших санкций, мы продолжаем работать с Германией и другими союзниками и партнерами, чтобы снизить риски, которые трубопровод создает для Украины и стран НАТО и ЕС на передовой и дать отпор вредной деятельности России, в том числе в энергетической сфере", - заявил Блинкен.

В свою очередь российский посол в США Анатолий Антонов на ]]>странице ]]>посольства в Facebook назвал "диалог через санкции" с Соединенными Штатами "недопустимым" и нарушающим международное право.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик