24.11.2021, 13:23

Новая Зеландия откроет границы для туристов: условия въезда в страну

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

Новая Зеландия объявила о планах по открытию границ и предоставлению разрешения полностью вакцинированным иностранцам на въезд в страну.

Новая Зеландия откроется для туристов. Это смягчение ограничений на въезд, действовавших в государстве почти два года, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В правительстве Новой Зеландии 24 ноября сообщили, что открывают границы и позволят полностью вакцинированным туристам въезжать в страну с 30 апреля 2022 года.

Даже несмотря на вакинацию, туристы должны будут отправляться на недельную изоляцию, а также сделать тест на коронавирус.

Вакцинированные граждане и резиденты страны, находящиеся в соседней Австралии, смогут вернуться в Новую Зеландию с 16 января. Вакцинированные новозеландцы и находящиеся в других странах резиденты получат право на въезд с 13 февраля.

Министр реагирования на COVID-19 Крис Хипкинс считает поэтапные планы повторного открытия границы наиболее безопасным. 

"Поэтапный подход к возобновлению связи с миром – это самый безопасный подход, гарантирующий тщательный контроль над рисками", - заявил Хипкинс.

В настоящее время в страну могут въезжать только граждане и постоянные жители Новой Зеландии, которые должны находиться в течение семи дней в государственных карантинных отелях. 

Новая Зеландия ввела одни из самых строгих ководных ограничений, благодаря чему замедлила распространение COVID-19 и начала восстанавливать экономику быстрее, чем многие другие страны мира.

С начала пандемии COVID-19 в Новой Зеландии было зафиксировано более десяти тысяч случаев коронавируса и около 40 смертей.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик