28.11.2021, 21:18

Большинство швейцарцев поддержали ковид-сертификаты: предварительные результаты референдума

Марина Началова | Все новости автора

Сегодня в Швейцарии прошел референдум, на котором жители страны выразили свое отношение к обязательным ковид-сертификатам.

Результаты экзитполов показывают, что около двух третей проголосовавших поддержали закон, в соответствии с которым в Швейцарии действуют ковидные пропуска, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

По данным компании GFS Bern, которая проводит исследования, 63% швейцарцев высказали поддержку закону, который предусматривает обязательное предъявление сертификата о вакцинации, перенесенной коронавирусной болезни или негативного теста. С сентября 2021 года такие документы требуют при посещении различных общественных мест и мероприятий.

В ожидании протестов полиция оцепила резиденцию правительства и парламента в Берне.

Как и в большинстве стран Европы, в Швейцарии растет недовольство ограничениями, направленными на сдерживание пандемии, и принуждением к вакцинации. Ранее полиция усилила безопасность в отношении нескольких политиков, которые столкнулись с потоком оскорблений и даже угроз смертью.

Некоторые демонстрации в Швейцарии привели к ожесточенным столкновениям с полицией, которая применила резиновые пули и слезоточивый газ для сдерживания толпы.

Как уже сообщалось, в ЕС дали рекомендации в связи с распространением штамма COVID-19 "Омикрон".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик