30.11.2021, 14:57

"Говорили еще в начале года": Путин ответил на вопрос об угрозе вторжения в Украину

Марина Началова | Все новости автора

Если Украина и Россия наладят отношения, то никаких угроз никто испытывать не будет, заявил президент РФ Владимир Путин.

Об этом он говорил на форуме "Россия зовет!", передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Путину задали вопрос о том, нужно ли инвесторам бояться военного вторжения России в Украину.

"Смотрите, о возможном вводе российских войск в Украину говорили еще в начале года. Но, как видите, это не случилось", - ответил Путин.

"Дело не в том, чтобы вводить войска или не вводить, воевать или не воевать, а в том, чтобы наладить отношения по созданию более справедливого, устойчивого развития и учета интересов по безопасности всех участников международной деятельности. Если мы будем искренне к этому стремиться, никаких угроз никто не будет испытывать", - добавил он.

Путин якобы видит угрозу для ОРДЛО со стороны украинских военных. Также он заявил, что крупномасштабные военные учения у границ России и в Черном море создают угрозы для РФ.

"Вы спросили про Украину, где эти красные линии? Они, прежде всего, в создании угроз для нас, которые могут исходить с этой территории. Если и дальше все будет расширяться в этой инфраструктуре, то я уже публично говорил, если на территории Украины возникнут комплексы ударные, подлетное время до Москвы будет 7-10, а в случае размещения гиперзвукового оружия 5 минут... А нам что делать? Мы тогда должны будем что-то подобное создать в отношении тех, кто нам так угрожает", - заявил Путин.

Как уже сообщалось, в Москве продолжают отрицать угрозу военной эскалации в отношении Украины и называют Россию "миролюбивой страной".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: