04.12.2021, 09:15

Разведка США считает, что Россия может задействовать 175 тысяч военных во вторжении в Украину

Марина Началова | Все новости автора

Американская разведка обнаружила, что Россия, возможно, готовит военное наступление на Украину с участием 175 тысяч солдат в начале 2022 года.

Об этом пишут американские СМИ, ссылаясь на официальных лиц, передает Час Пик.

Так, представитель администрации президента Джо Байдена на условиях анонимности сообщил журналистам, что Россия планирует задействовать во вторжении 175 тысяч военных, половина из которых уже размещена в различных точках вблизи границы с Украиной.

Чиновник добавил, что планы РФ предусматривают перемещение 100 батальонных тактических групп вместе с бронетехникой и артиллерией.

По словам чиновника, сотрудники спецслужб США также заметили рост активности российской пропаганды, направленной на очернение Украины и НАТО в преддверии потенциального вторжения.

Официальные лица США и бывшие американские дипломаты говорят, что, хотя Путин явно закладывает основу для возможного вторжения, украинские военные сегодня лучше вооружены и подготовлены, чем в прошлые годы, и санкции, которыми угрожает Запад, нанесут серьезный ущерб экономике России. По их словам, остается неясным, намерен ли Путин пойти на рискованное наступление.

Отметим, ранее Байден заявил о подготовке инициатив для препятствования атаке России на Украину и пообещал, что Путину будет "очень трудно" осуществить его планы.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: