25.05.2022, 10:31

Россия провела "зачистку" затонувшего крейсера "Москва" - ГУР МО

Леся Матвеева | Все новости автора
Россия провела "зачистку" затонувшего крейсера "Москва" - ГУР МО

Российские военные забрали с затонувшего крейсера "Москва" тела погибших моряков, аппаратуру и секретную документацию. Публично о проведении спасательной операции на затопленном крейсере не сообщалось.

Российские военные тайно провели "зачистку" затонувшего крейсера "Москва". Об этом "]]>Крым.Реалии]]>" сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает Час Пик.

Скибицкий подтвердил информацию Минобороны РФ о том, что крейсер "Москва" затонул во время буксировки в Севастополь.

По словам представителя ГУР, российские военные провели спасательную операцию на затонувшем крейсере, которая длилась как минимум две недели.

"Были привлечены от 5 до 7 кораблей. В основном, это были спасательные корабли, катера, буксиры, которые доставали тела, снимали всю аппаратуру, которая там засекречена и проводили зачистку этого крейсера – доставали то, что там осталось и что не должно попасть в руки третьей страны", – сообщил Скибицкий.

Он добавил, что операция по зачистке крейсера была тайной, о ее проведении российские военные и власти публично не сообщали.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля украинские военные поразили ракетами из комплекса "Нептун" флагман Черноморского флота РФ крейсер "Москва". Крейсер затонул во время буксировки в порт.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик