08.04.2015, 17:24

Пасхальные яйца полезны для здоровья, - медики

Пасхальная неделя сулит большое количество разноцветных вареных яиц, веселых игр, а также насыщение организма витаминами, минералами и другими невероятно полезными для здоровья витаминами. Все это благодаря пасхальным яйцам. Однако вареные яйца стоит употреблять не только в Пасху, но и, как минимум, раз в неделю.

Раньше бытовало такое мнение, что вареные яйца – это источник холестерина, который сильно вредит организму, но в последнее время это мнение изменилось и, содержащийся в яйцах холестерин, оказался крайне полезным.<

Ученые выяснили, чем именно полезны вареные яйца для нашего организма. Для начала, это великолепный источник белка. Во множестве различных диет, вареные яйца считается неизменным атрибутом, так как белок, содержащихся в яйцах, способствует росту мышечной массы и являются низкокалорийными.

Также в яйцах содержатся такие витамины, как витамин А, В1, В2, В9, Е, огромное количество витамина D, то есть регулярное потребление вареных яиц сможет заменить неплохой комплекс витаминов. Помимо этого, в яйцах содержаться кальций, фосфор, йод и железо. Каждый знает, насколько все эти вещества полезны для здоровья, особенно, если получать их из пищи, а не биологические добавки к пище.

Учитывая все эти составляющие, ученые уверяют, что регулярное употребление вареных яиц будет крайне полезным как детям, для укрепления костной ткани, так и пожилым людям, так как в яйцах содержатся лутеин и зеаксантин, которые затормаживают внешнее старение организма. Вообще вареные яйца полезны для любого человека, так как они имеют возможность предотвратить развитие сахарного диабета.

Однако не стоит злоупотреблять употреблением яиц, в том числе и во время празднования Пасхи.

Теги новостей: