Кухонная соль: медики раскрыли целебные свойства продукта
Поваренная соль есть в каждом доме, без нее не сможет обойтись ни единый прием пищи у большинства людей. Как считают медики, этот распространенный продукт обладает массой полезных для организма качеств.
Человеческий организм не производит естественный аналог соли, поэтому она незаменима для нормальной жизнедеятельности, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.
Полный отказ от соли крайне не рекомендован. Из-за это может возникнуть масса неприятных симптомов - слабость, понижение артериального давления, судороги, учащенное сердцебиение. Оптимальный вариант - употреблять соль в умеренных количествах.
Чем полезен продукт?
- В соли есть масса полезных веществ - кальций, магний, калий, железо, медь, фтор, селен, цинк.
- Соль способствует выработке желудочного сока, без чего могут возникнуть проблемы с пищеварением.
- Продукт способствует регуляции сахара в крови, поэтому будет полезен диабетикам.
- Соль нормализует кислотность в клетках.
Отсутствие должного уровня соли в крови может приводить даже к болезни Альцгеймера, как считают специалисты.
Однако непомерное употребление соли также может быть вредным, вызывая ишемию, отечность, головные боли. Считается, что оптимальная норма соли для взрослого человека - 10 грамм в сутки.
Читайте также: Опасная колбаса: как вредит продукт и сколько можно его съедать