12.10.2020, 22:55

Туристка вернула в Помпеи украденные 15 лет назад артефакты, потому что они "прокляты"

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
помпеи

Жительница Канады выслала по почте в Италию несколько вещей, которые стащила из древнего города Помпеи в 2005 году.

Женщина заявила, что с тех пор ее преследовали несчастья, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В 2005 году 20-летняя Николь приехала в Помпеи, где стащила две мозаичные плитки, осколки амфоры и кусок керамики.

Однако спустя 15 лет смотрители музейно-археологического комплекса получили посылку с упомянутыми артефактами и письмом.

В своем послании незадачливая канадка заявила, что за эти годы с ней произошло множество несчастий, включая финансовые проблемы и рак груди. Женщина уверена, что виной тому были украденные ею исторические предметы.

Николь заявила, что тогда она хотела заполучить частичку истории, которой нет больше ни у кого, однако у этих предметов оказалась слишком негативная энергетика, связанная с местом разрушения. Женщина отметила, что усвоила урок и теперь ждет прощения от богов.

В посылке также были камни, которые взяли в Помпеях в 2005 году другие канадцы, а теперь пожелали вернуть их от греха подальше.

"Мы взяли их, не подумав о боли и страданиях, которые пережили эти несчастные души при извержении Везувия и мучительной смерти. Нам жаль, мы просим прощения за свой ужасный поступок. Пусть они покоятся с миром", - было сказано в письме.

Стоит отметить, что уже далеко не впервые в музей возвращают украденные в Помпеях вещи. В 2015 году смотритель комплекса Массимо Осанна сообщил журналистам, что музей получил не менее сотни посылок с возвращенными плитками, осколками керамики и фрагментами статуй. Многие из отправителей жаловались, что эти вещи приносили им одни несчастья. Но некоторые возвращали артефакты просто из чувства стыда.

Смотрите также: Останутся ли в обращении золотистые железные гривны: ответ Нацбанка

Читайте еще: Страховка в Украине: как выбрать и на что обращать внимание

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n